焼きリンゴとカンボゾーラのタルティーヌ

シャンピニオン シャンピニオン カンボゾーラ 青カビチーズ : UPDATE / 2017.09.15
焼きリンゴとカンボゾーラのタルティーヌ

りんごとチーズの相性を実感出来る、とびきりの組み合わせ。

白カビのマイルドさの中に青カビのコクが感じられるカンボゾーラはクセがなくチーズビギナーにもおすすめです。
バターとはちみつを絡めてトースターで焼いたりんごと合わせたタルティーニはおすすめの一品です。
朝食、おやつ、アペリティフに、色々なシーンで楽しめます。

材料(2組分)
  • カンボゾーラ 1/3個(さらに6等分に切る)
  • カンパーニュ(12㎜スライス)2枚
  • りんご(6㎜スライス)6枚
  • バター(食塩不使用) 10g
  • はちみつ 10g
  • くるみ(ロースト) 適量
作り方
1.焼きりんごを作る。バターを溶かしはちみつと合わせ、りんごに絡める。アルミホイルに並べ、オーブントースターで約3分焼く。
2.カンパーニュは軽く色付く程度にトーストし、バターを塗る。
3.2に1とカンボゾーラを交互にのせ、粗く刻んだくるみをのせる。お好みでさらにはちみつ(分量外)をかけていただく。

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このレシピで使用しているチーズ:
カンボゾーラ 125g

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ