ル・ルスティックカマンベールといちごのサラダ
いちごのコンフィチュールとバルサミコのソースを添えて

ル・ルスティック カマンベール白カビチーズ : UPDATE / 2018.05.28
ル・ルスティックカマンベールといちごのサラダいちごのコンフィチュールとバルサミコのソースを添えて

ル・ルスティックカマンベールといちごが主役の春のサラダ。
いちごのコンフィチュールとバルサミコのソースの甘酸っぱさが素材のおいしさを引き立てます。
パンと一緒にお召し上がりください。

材料 2~3人分

【いちご&バルサミコのソース】

  • いちごのコンフィチュール 40g
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • EXVオリーブオイル 大さじ3
  • 塩、白こしょう 少々
作り方
1.いちご&バルサミコのソースを作る。いちごのコンフィチュール、バルサミコ酢、EXVオリーブオイルを合わせ、ハンドブレンダーでなめらかにする。塩、白こしょうを少々加えて味を調える。
2.ル・ルスティックカマンベールは放射状に9等分に切る。いちごは半分に切る。
3.器にベビーリーフと一口大にちぎったトレビスを盛り付け、2と一口大に切ったプロシュートを彩りよく盛り付ける。粗く刻んだピスタチオと粗挽きの黒こしょうをのせ、1をかけていただく。  
このレシピで利用しているチーズ:
ル・ルスティックカマンベール

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ