ル・ルスティック プチカマンベールのまるごとカマンベールフォンデュ

ル・ルスティック カマンベール白カビチーズ : UPDATE / 2018.08.07
ル・ルスティック プチカマンベールのまるごとカマンベールフォンデュ

ル・ルスティックプチカマンベールの小さなサイズを活かしてまるごと作るチーズフォンデュは、思いついたらすぐに作れるのが魅力です。
クリーミーでリッチな味わいのプチカマンベールは、溶かして食べてもとびきりのおいしさです。黒こしょうとはちみつをかけて、味わいにアクセントを付けるのもおすすめです。
パンを添えるだけで、おしゃれな一皿の完成です。

材料 1個分
作り方
1.お好みのパンを一口サイズに切り、軽くトーストする。
2.ル・ルスティック プチカマンベールはナイフで上面の8㎜程度内側に切り込みを入れて表皮を薄く切り取る。小皿にのせてラップでふんわりと包み、電子レンジで1~2分加熱する。途中様子を見ながら中がとろとろに溶けたら取り出す。(プチカマンベールはオーブントースターで溶かしてもよい。その場合は、アルミホイルで全体を包む。)
3.2をル・ルスティック プチカマンベールの木枠に戻し、1と一緒に器に盛る。
4.ル・ルスティック プチカマンベールにはちみつと黒こしょうを少量かけ、パンに付けていただく。
#
このレシピで利用しているチーズ:
ル・ルスティック プチカマンベール

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ