ル・ルスティック マンステールのタルティーヌ

ウォッシュチーズル・ルスティック マンステール : UPDATE / 2018.08.07
ル・ルスティック マンステールのタルティーヌ

アルザス生まれのマンステールは、アルザスの食材と合わせるとよりおいしくいただけます。
カンパーニュで作るシンプルなタルティーヌは、お好みのハムやソーセージ、シュークルートと一緒に合わせてみましょう。
キャベツを乳酸発酵させたフランス版お漬物「シュークルート」の酸味で、コクのあるマンステールが後味よくいただけます。
マンステールにキャラウェイを合わせるのは、現地ではおなじみの食べ方です。
少量で、香りのアクセントが楽しめます。

材料
  • ル・ルスティック プチマンステール
  • カンパーニュ(スライス)
  • お好みのハム、ソーセージ類
  • コルニッション(きゅうりのピクルス)
  • シュークルート(ザワークラウト)
  • バター(食塩不使用)
  • キャラウェイ
作り方
1.材料を器に盛り合わせる。
2.カンパーニュにバターを塗り、食材を自由にのせていただく。
このレシピで利用しているチーズ:
ル・ルスティック プチマンステール

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ