ル・ルスティックラクレットと生ハムのクロック・ムッシュ・トースト

ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2019.04.24
ル・ルスティックラクレットと生ハムのクロック・ムッシュ・トースト

厚切りの食パンになめらかなベシャメルソースを塗ってから、生ハムとラクレットをのせて焼き上げました。
とろーりとろけたラクレットがたっぷりで、とびきり贅沢な味わい。
朝食やランチにはもちろん、おつまみにもなるおいしさです。

材料 1枚分
作り方
1.食パンの上にベシャメルソースを塗り、生ハムをのせる。
2.ル・ルスティック ラクレット スライスは1枚を1にそのままのせ、もう1枚はカットして食パンの上面全体を覆うようにのせる。
3.オーブントースターでル・ルスティック ラクレット スライスが溶けて軽く焼き色が付くまで焼く。仕上げに粗く挽いた黒こしょうをふる。

*ベシャメルソース(作りやすい分量)
1.無塩バター20gを小鍋に入れて溶かしたら、振るった薄力粉20gを加え、コシが切れるまでしっかりと炒める。
2.温めた牛乳250gを注ぎ入れ、泡立て器でよく混ぜながら加熱する。
3.なめらかになったら、塩、白こしょう、ナツメグ少々を加えて味を調える。


このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティック ラクレット

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ