ポテトフライとタレッジオのオーブン焼き

ウォッシュチーズ マウリ マウリ ボンタレッジオ : UPDATE / 2017.09.15
ポテトフライとタレッジオのオーブン焼き

タレッジオとポテトは相性抜群!

オリーブオイルでカリッと揚げたポテトに、タレッジオをのせてタレッジオがとろけるまでオーブントースターで焼きます。
シンプルな組み合わせだからこそ、素材のおいしさが際立ちます。

材料(2人前)
  • ボンタレッジオ マウリ(15㎜スライス) 3枚
  • ジャガイモ(小)4個
  • オリーブオイル 適量
  • パセリ 少々
  • 塩、白胡椒、黒胡椒 少々
作り方
1.ジャガイモは皮つきのままひと口大に切り、オリーブオイルでじっくりと揚げる。
2.ジャガイモに塩、白胡椒をふり、耐熱皿に盛り、スライスしたタレッジオをのせる。
3.タレッジオがとろけるまでオーブントースターで焼き、仕上げにパセリのみじん切りと黒胡椒をふる。

#


このレシピで使用しているチーズ:
ボンタレッジオ マウリ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ