焼き芋とタレッジオのタルティーヌ

ウォッシュチーズ マウリ マウリ ボンタレッジオ : UPDATE / 2017.09.15
焼き芋とタレッジオのタルティーヌ

あまーい焼き芋との組み合わせが新鮮!

ねっとり甘い焼き芋と、濃厚な味わいのタレッジオが絶妙にマッチします。
パンは黒ごま入りのものがオススメ!
甘じょっぱい組み合わせについ手が伸びます。

材料
  • ボンタレッジオ マウリ (15㎜スライス) 適量
  • お好みのパン(10㎜スライス)適量
  • 焼き芋(15㎜スライス)適量
  • パセリ 少々
  • 黒胡椒 少々
作り方
1.タレッジオ、焼き芋は一口大に切る。パセリはみじん切りにする。
2.パンに焼き芋、 タレッジオをのせ、タレッジオがとろけるまでオーブントースターで焼き、仕上げにパセリと黒胡椒をふる。

このレシピで使用しているチーズ:
ボンタレッジオ マウリ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ