ケスクレームヨーグルトフレーバーとキュウリの冷製スープ

フレッシュチーズ : UPDATE / 2019.03.01
ケスクレームヨーグルトフレーバーとキュウリの冷製スープ

さわやかなケスクレームの風味を活かした冷製スープは、暑い季節におすすめです。
思いついたらすぐに作れる手軽さが魅力です。

材料 作りやすい分量
作り方
1.キュウリは粗みじん切りにする。
2.ケスクレーム、牛乳、水100ml、EXVオリーブオイルをブレンダーにかけてなめらかにする。1を合わせ、塩、白こしょうで味を調える。
3.器に盛り、ディルの葉とパプリカパウダーを少々かける。お好みでEXVオリーブオイル(分量外)を少しかけてもよい。
このレシピで利用しているチーズ:
ケスクレーム ヨーグルトフレーバー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ