ケスクレームヨーグルトフレーバーとアボカドのディップ

フレッシュチーズ : UPDATE / 2019.03.01
ケスクレームヨーグルトフレーバーとアボカドのディップ

なめらかなケスクレームのナチュラルな風味を生かしたおつまみディップは、手軽さも魅力です。
アボカドとトマトをベースにしたワカモレ風ディップはビールによく合います。

材料 作りやすい分量
作り方
1.アボカドは半割りにし、種を取り皮をむいてから一口大に切る。トマトは5㎜角に刻む。
2.1とケスクレーム、レモン汁、EXVオリーブオイルをボウルに入れ、塩と白こしょうをして全体をよく混ぜ合わせる。味を見て足りなければ、塩、白こしょうで調味する。
3.器に盛り、(あれば)パプリカパウダーを振る。トルティーヤチップスやパンを添えていただく。
このレシピで利用しているチーズ:
ケスクレーム ヨーグルトフレーバー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ