トマトチーズフォンデュ

フォンデュ : UPDATE / 2018.08.07
トマトチーズフォンデュ

トマトを刻んでチーズフォンデュにたっぷり加えて温めるだけ。チーズのおいしさはそのままに、酸味と甘みのコントラストが絶妙なヘルシーフォンデュがお楽しみいただけます。
ブロッコリーとソーセージ、パンだけでも充分なごちそうに。トマトの水分が加わることで固まりにくくなり、フォンデュ鍋がなくてもとろーり感が長持ちします。
お好みで色々な野菜を添えて、おもてなしの一皿にも。

材料 1皿分
  • シュトレールフォンデュ 1箱
  • トマト 120g
  • ブロッコリー 1個
  • ウインナーソーセージ 5本
  • バゲット 1/4本
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 塩 少々
作り方
1.ブロッコリーは塩茹でし、小房に分ける。ソーセージも茹でる。バゲットは一口大に切る。
2.フォンデュを鍋に移す。7㎜程度の角切りにしたトマトを加えて混ぜながら加熱する。チーズが溶け、トマトが馴染んだら火を止める。
3.2を深さのある器に入れ、EXVオリーブオイルと粗く挽いた黒こしょうをかける。大皿に1を盛り付ける。
4.ブロッコリー、ソーセージ、バゲットにトマトチーズフォンデュをたっぷり付けていただく。
#
このレシピで利用しているチーズ:
シュトレールフォンデュ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ