ENTREMONT アントレモン / フランス

フランス最大のエメンタール生産者 ENTREMONT アントレモン

70年間、エメンタールをはじめとするフランスのハードチーズを作り続ける生産者

アントレモン

創業1948年。エメンタールの生産ではフランス随一のメーカーです。エメンタールのほかにもグリエールなどのハードチーズ、それらハードチーズのシュレッドやブロックの生産、エメンタールを原料としたフォレストというスモークチーズの生産を得意としています。2011年にSodiaalグループの傘下に入りました。

  • アントレモン
  • アントレモン
  • アントレモン

アントレモン社の商品

フォレスト フォレスト

Forest フォレスト

エメンタールやフランス産ハードチーズを使用したスモークプロセスチーズ。エメンタールを使用しているため大変なめらかな仕上がりとなっています。スモーク液などを使用せず木を擦り合わせて発生させた煙でしっかりと本格的に燻製させたチーズです。そのため燻製の香りが上質でエメンタールの旨味をよく引き出しています。そのまま食べるのがお薦めです。

生産地:フランス オーヴェルニュ=ロ-ヌ=アルプ地方 アヌシー/規格:125g x 12個, 1.1kg x 12個/JANコード:(125g)3123931664015 (1.1kg)3123931661014