Gabriel Coulet ガブリエル・クレ / フランス

1872年創業、5世代続くロックフォールの作り手 Gabriel Coulet ガブリエル・クレ

羊の生乳と自然の洞窟熟成によるフランス大統領官邸エリゼ宮御用達の逸品

ガブリエル・クレ

ガブリエル・クレはフランスに7つあるロックフォールメーカーのうち4番目に大きい作り手です。大きいグループ会社には属さず、家族経営で5世代にわたりロックフォールを作り続けています。

  • ガブリエル・クレ
  • ガブリエル・クレ
  • ガブリエル・クレ
  • ガブリエル・クレ

ガブリエル・クレ社の商品

Roquefort AOP Le Gabriel Coulet

Roquefort AOP Le Gabriel Coulet ロックフォール AOP ガブリエル・クレ 100g

ガブリエル・クレ社の基幹商品。AOPの規定では3か月熟成ですが、ガブリエル・クレでは最低4か月の熟成をしているため、青カビが表皮近くまで入っています。

生産地:フランス ミディ=ピレネー地方、ロックフォール=シュル=スールゾン/規格:100g x 16個/JANコード:3151380003024/輸入後賞味期限:約60日
Roquefort AOP Le Gabriel Coulet

Roquefort AOP Le Gabriel Coulet ロックフォール AOP ガブリエル・クレ 約1.4kg

ガブリエル・クレ社の基幹商品。AOPの規定では3か月熟成ですが、ガブリエル・クレでは最低4か月の熟成をしているため、青カビが表皮近くまで入っています。

生産地:フランス ミディ=ピレネー地方、ロックフォール=シュル=スールゾン/規格:約1.4kg x 4個/輸入後賞味期限:約60日
Roquefort AOP La Petite Cave

Roquefort AOP La Petite Cave ロックフォール AOP プティット・カーヴ 木箱入り 300g

半分にカットされた時に青カビが多く、全体的に均一に入っているものだけがプティット・カーヴとして出荷されます。しっかりとした青カビの風味を感じられます。

生産地:フランス ミディ=ピレネー地方、ロックフォール=シュル=スールゾン/規格:300g x 8個/JANコード:3151389702096/輸入後賞味期限:約60日
Roquefort AOP La Petite Cave

Roquefort AOP La Petite Cave ロックフォール AOP プティット・カーヴ 約1.4kg

半分にカットされた時に青カビが多く、全体的に均一に入っているものだけがプティット・カーヴとして出荷されます。しっかりとした青カビの風味を感じられます。

生産地:フランス ミディ=ピレネー地方、ロックフォール=シュル=スールゾン/規格:約1.4kg x 4個/輸入後賞味期限:約60日