GERMAIN ジェルマン / フランス

創業1921年のチーズメーカー GERMAIN ジェルマン

エポワスAOP、ラングルAOPの老舗メーカー

ジェルマン

ブルゴーニュとシャンパーニュ地方にまたがる地域に工場を有する、エポワスAOP、ラングルAOPの老舗メーカーの1つで、パリ農業祭でも数多くのメダルを獲得しています。またペリゴール、ベリーで山羊のチーズの製造も行っています。

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ジェルマン社の商品

Epoisses AOP Germain 125g Epoisses AOP Germain 250g

Epoisses AOP Germain エポワスAOP ジェルマン

水にマール・ド・ブルゴーニュ(ぶどうの搾りかすの蒸留酒)を加えたもので28日間洗って熟成させます。フルーティーな味わい。19世紀には「美味礼讃」を書いたジャン・アンテルム・ブリア=サヴァランはこのチーズを「チーズの王様」と称賛しました。ブルゴーニュの赤ワインとよくあいます。

生産地:フランス シャンパーニュ=アルデンヌ地方/規格:125g x 6個,250g x 6個/JANコード(125g)3336660021848,(250g)3336660000461
Langres AOP Germain 180g

Langres AOP Germain 180g ラングル AOP ジェルマン180g

ラングルはシャンパーニュ=アルデンヌ地方のラングル高原で生まれたウォッシュチーズです。熟成が進むにつれて表皮中央部に窪みが現れます。クリーミーな味わいでシャンパンや白ワインによくあいます。 熟成が進んで現れた窪みにシャンパンを少し落として召し上がるとまた違った味わいを楽しむことができます。

生産地:フランス シャンパーニュ=アルデンヌ地方/規格:180g x 6個/JANコード:3336660000164
Affiné au Chabris 200g

Affiné au Chablis 200g アフィネ・オ・シャブリ ジェルマン200g

水にシャブリ(白ワイン)を加えたものでウォッシュして21日間熟成させています。 ウォッシュタイプのチーズですが味は比較的マイルドです。白ワインとよくあいます。

生産地:フランス シャンパーニュ=アルデンヌ地方/規格:200g x6個/JANコード:3336660003011
Triple crème Germain 180g

Triple crème Germain 180g トリプルクリームジェルマン180g

固形分中乳脂肪分75%のトリプルクリームタイプの白カビチーズ。バターのようになめらかで濃厚な味わいです。

生産地:フランス シャンパーニュ=アルデンヌ地方/規格:180g x 6個/JANコード:3336660011825
Crottin de chèvre Germain 60g

Crottin de chèvre Germain 60g クロタン ド シェーヴル ジェルマン 60g

フランス、ベリー地方(サントル=ヴァル・ド・ロワール地方)で人気の山羊のチーズ。山羊チーズ特有のにおいも少なく、比較的や食べやすいシェーヴルチーズです。 同じ地方のワイン、サンセールとよくあいます。

生産地:フランス ベリー(サントル=ヴァル・ド・ロワール地方)/規格:60gx6個/JANコード:3184670010044
Pico Germain 125g

Pico Germain 125g ピコ ジェルマン125g

山羊のチーズが多く製造されている、フランス、ペリゴール産の“山羊のカマンベール”。熟成がすすむにつれてカマンベールのように柔らかく、とろとろになってきます。クリーミーでやさしい味わいです。赤ワインとよくあいます。

生産地:フランス ペリゴール/規格:125gx6個/JANコード:3305510065479
Cabécou du périgord Germain 105g

Cabécou du périgord Germain 105g カベクー ド ペリゴール ジェルマン 105g

山羊のチーズが多く製造されている、フランス、ペリゴール産のカベクー。Cabécou(カベクー)は“小さい山羊”を意味しています。 もちっとした舌ざわりで山羊チーズ独特の臭みもほとんど感じられない山羊乳のチーズの中でも比較的食べやすいチーズです。 赤ワインとよくあいます。オーブンで軽く焼いてハムやクルミとあわせてサラダに。

生産地:フランス ペリゴール/規格:105gx6個/JANコード:3305510066292