洋梨と生ハムとゴルゴンゾーラのサラダピザ

ディフェンディ ディフェンディ ゴルゴンゾーラAOP ピカンテ 青カビチーズ : UPDATE / 2021.05.19
洋梨と生ハムとゴルゴンゾーラのサラダピザ

洋梨と生ハムのサラダピザに、ゴルゴンゾーラ・ピカンテの塩気がアクセント。
ワインに合う大人の味わいです。

材料
  • ピザクラスト(市販品)1枚
  • 洋梨 1/2個
  • プロシュート(生ハム)2枚
  • ベビーリーフ 適量
  • ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 30g
  • くるみ(ロースト)
  • マヨネーズ 適量
  • はちみつ
  • EXVオリーブオイル
作り方
1. ピザクラストはオーブントースターでカリッとするまで焼き、表面にマヨネーズを塗る。
2. 1に皮をむきスライスした洋梨、一口大にちぎったプロシュート、ベビーリーフをのせる。小さく刻んだゴルゴンゾーラ・ピカンテを全体にちらし、粗く刻んだくるみをのせる。

3. はちみつとEXVオリーブオイルをかけていただく。

#


このレシピで使用しているチーズ:
ディフェンディ ゴルゴンゾーラDOP ピカンテ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ