フォレストとじゃがいもの オーブン焼き

アントレモンアントレモン フォレストハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2020.08.25
フォレストとじゃがいもの オーブン焼き
スモークの香りが食欲をそそるフォレストは、焼くと薄い膜ができてぷっくりと膨らみます。
かじって見ると中はとろーり。とろけたチーズのおいしさと食べやすさが両立できるので、
シェアして食べるおつまみ系の加熱料理におすすめです。
じゃがいもはほっくり甘いインカの目覚めがおすすめです。ビールや日本酒に合わせてどうぞ。
材料 2〜3人分
  • じゃがいも 200g
  • フォレスト 50g
  • 生ハム(プロシュート) 1枚
  • EXVオリーブオイル 大さじ1〜2
  • 黒こしょう 少々
  • イタリアンパセリ 2〜3人分
作り方
1. じゃがいもはやわらかくなるまで蒸すか電子レンジで加熱する。一口大に切る。
2. フォレストは8等分に切る。1と合わせて耐熱皿にのせる。生ハムは小さくちぎってのせ、EXVオリーブオイルをまわしかける。
3. 200度に予熱したオーブンで2を焼く。フォレストに焼き色が付いたら取り出す。
4. 仕上げに粗みじん切りにしたイタリアンパセリと粗く挽いた黒こしょうをふる。
このレシピで利用しているチーズ:
アントレモン フォレスト

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ