フォレストとももハムのライ麦パンサンド

アントレモンアントレモン フォレストハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2020.08.25
フォレストとももハムのライ麦パンサンド
スモークの香るフォレストはサンドイッチに使うとよいアクセントになります。
ライ麦パンとの組み合わせは特におすすめ!
上質なハムと合わせると、ビールやワインにもあうグルメな味わいになります。
材料 1組分
  • ライ麦パン(10㎜スライス) 2枚
  • 無塩バター 8g
  • ディジョンマスタード 3g
  • フォレスト 25g
  • ももハム 1枚
  • ザワークラウト 12g
  • マヨネーズ 3g
  • ルッコラ 2g
  • 黒こしょう 少々
作り方
1. ライ麦パンは片面に無塩バターとディジョンマスタードを塗り重ねる。
2. フォレストは3等分に切る。
3. 1にももハムをのせ、マヨネーズを細く絞る。ザワークラウトと2、ルッコラをのせ、粗く挽いた黒こしょうをふってはさむ。
#
このレシピで利用しているチーズ:
アントレモン フォレスト

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ