フォレストと焼き野菜のおつまみプレート

アントレモンアントレモン フォレストハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2020.08.25
フォレストと焼き野菜のおつまみプレート
スモークの香りが食欲をそそるフォレストは、焼くと薄い膜ができてぷっくりと膨らみます。
かじって見ると中はとろーり。とろけたチーズのおいしさと食べやすさが両立できるので、
シェアして食べるおつまみ系の加熱料理におすすめです。
万願寺唐辛子やトマトと一緒にオリーブオイルをかけて、焼き色が付くまでグリルで焼くだけ。
いぶりがっこやクラッカーと盛り合わせれば、ビールが進むおつまみプレートの完成です!
材料
  • フォレスト
  • 万願寺唐辛子(シシトウでも可)
  • トマト
  • いぶりがっこ
  • クラッカー
  • EXVオリーブオイル
  • 黒こしょう
作り方
1. フォレストは食べやすい大きさに切る。
2. 1と万願寺唐辛子をアルミホイルにのせ、EXVオリーブオイルをかける。
3. グリルに入れ、焼き色が付くまで焼く。
4. 3を取り出し、器に盛り付ける。スライスしたいぶりがっこ、クラッカーを添え、好みで塩、黒こしょうをかけていただく。
このレシピで利用しているチーズ:
アントレモン フォレスト

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ