フレッシュシェーブルとベリーのサラダ

ソワニオン フレッシュシェーブル プレーン フレッシュチーズ ユリアール : UPDATE / 2021.08.06
フレッシュシェーブルとベリーのサラダ

フレッシュなシェーブルチーズの酸味はベリーによく合います。
フレッシュないちごやブルーベリーが手に入る時期に試していただきたいのが、こんなサラダ。
ミントの香りを添え、はちみつをかけるとデザートにもワインのおつまみにもなるおしゃれな一皿になります。お好みでラズベリーを加えたり、ベリーのジャムを合わせてアレンジしてもよいでしょう。
材料(2~3人分)
作り方
1. いちごはヘタを取り、縦方向に4等分に切る。

2. ボウルに1と粗くほぐしたソワニオン フレッシュシェーブルプレーンとブルーベリーと細かく刻んだミント少々を入れて軽く混ぜ合わせる。

3. 皿に盛り、粗く刻んだピスタチオとミントの葉をトッピングする。お好みではちみつをかけて食べる。

このレシピで使用しているチーズ:
ソワニオン フレッシュシェーブル プレーン

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ