ル・ルスティックブリーとハムのクロワッサンサンド
はちみつと黒こしょうのマヨソース添え

ル・ルスティックル・ルスティック ブリー白カビチーズ : UPDATE / 2018.03.06
ル・ルスティックブリーとハムのクロワッサンサンド
はちみつと黒こしょうのマヨソース添え

たっぷりのブリーとハム、そしてサラダを合わせたちょっと贅沢なのクロワッサンサンドは、朝食やランチにおすすめです。
はちみつと黒こしょうをたっぷり合わせたマヨソースを合わせるのがポイントです。

材料 1個分
  • クロワッサン 1個
  • バター(食塩不使用)6g
  • フリルレタス 6g
  • ルッコラ 4g
  • ハム 20g
  • ル・ルスティックブリー 50g
  • くるみ(ロースト)6g
  • はちみつと黒こしょうのマヨソース* 適量
作り方
①クロワッサン横から切り込みを入れ、内側にバターを塗る。
②①にフリルレタス、ルッコラ、ハムを順にはさみ、はちみつと黒こしょうのマヨソースをかけてからル・ルスティックブリーをはさむ。
③皿に盛り、はちみつと黒こしょうのマヨソースをお好みでかけながらいただく。

※はちみつと黒こしょうのマヨソース
マヨネーズ大さじ2にはちみつ小さじ2と粗く挽いた黒こしょうを合わせる。
このレシピで利用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ