ル・ルスティックブリーとくるみのあんぽ柿ロール

ル・ルスティックル・ルスティック ブリー白カビチーズ : UPDATE / 2018.03.06
ル・ルスティックブリーとくるみのあんぽ柿ロール

あんぽ柿を開いて、厚切りのル・ルスティック ブリーとクルミを包み込みました。
クリーミーで濃厚なル・ルスティック ブリーとあんぽ柿の凝縮感ある甘みとのコントラストが絶妙です。
たっぷり合わせたクルミの香りがよいアクセントになっています。
スライスして、ワインと一緒にお召し上がりください。

材料
作り方
①あんぽ柿はへたを取り、縦方向に1カ所切り込みを入れて開く。種があれば取り除く。
②ル・ルスティックブリーは①の長さに合わせて好みの厚さにスライスする。
③①に②をのせ、粗く砕いたクルミをのせる。もう1個のあんぽ柿でしっかりかぶせてル・ルスティックブリーをしっかり包む込む。
④お好みの厚さにスライスしていただく。
#
このレシピで利用しているチーズ:
ル・ルスティック・ブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ