ル・ルスティックブリーとトロピカルフルーツのサンドイッチ

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2021.05.19
ル・ルスティックブリーとトロピカルフルーツのサンドイッチ

プレーンな丸パンにル・ルスティックブリーとフルーツを合わせたサンドイッチは、おやつにはもちろん、おつまみにもおすすめです。
マンゴー、キウイ、パイナップル、バナナとブリーの組み合わせは、サラダ感覚で楽しめる新鮮なおいしさです!
ディルとミントとピンクペッパーのアクセントも効いています。
材料(1個分)
  • ル・ルスティックブリー 30g
  • 丸パン 1個(55g)
  • 無塩バター 5g
  • サニーレタス、フリルレタス等お好みの葉物野菜 3g
  • マヨネーズ 2g
  • マンゴー(4mmスライス)1枚
  • キウイ(4mmスライス)1枚
  • パイナップル(4mmスライス)1枚
  • バナナ(4mmスライス)1枚
  • はちみつ 小さじ1~2
  • ディル 少々
  • ミント 少々
  • ピンクぺッパー 少々
作り方
1. 丸パンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。

2. 1に葉物野菜、マヨネーズ(線がけする)、マンゴー、キウイ、ル・ルスティック ブリー、パイナップル、バナナを順にはさみ、はちみつをかける。

3. 仕上げにディルの葉とミントのせん切りとピンクペッパーを上にのせる。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ