ル・ルスティックカマンベールと りんごのハムサンド
はちみつペッパーマヨソース添え

ル・ルスティック ル・ルスティック カマンベール 白カビチーズ : UPDATE / 2018.05.28
ル・ルスティックカマンベールとりんごのハムサンド はちみつペッパーマヨソース添え

カマンベールとりんごが主役のちょっとおしゃれなハムサンド。
くるみとレーズン入りのパンに合わせるのがポイントです。
クレソンのさわやかな香りが印象的で、さっぱりとした後味です。
朝食にもランチにもおすすめです。

材料 1個分
  • くるみとレーズンのカンパーニュ2枚(30g×2)
  • バター(食塩不使用)6g
  • クレソン 3g
  • りんご (3mmスライス) 3枚
  • ル・ルスティック カマンベール 230g 1/8個
  • はちみつと黒こしょうのマヨソース ※ 適量

*りんごは紅玉かジョナゴールドがすすめです。

作り方
1.くるみとレーズンのカンパーニュは片面バターを塗る。
2.りんごの上に3等分に切ったル・ルスティックカマンベールをのせる。
3.1にハム、2、クレソンを順はさむ。はちみつと黒こしょうのマヨソースをお好みでかけながらいただく。

※はちみつと黒こしょうのマヨソース
マヨネーズ大さじ2にはちみつ小さじ2と粗く挽いた黒こしょうを合わせる。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックカマンベール

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ