ル・ルスティックカマンベールのキツネ焼き
かいわれ大根と香味野菜添え

ル・ルスティックル・ルスティック カマンベール白カビチーズ : UPDATE / 2018.05.28
焼きル・ルスティックカマンベールのサラダ焼きリンゴとチョリソーをのせて

カリッと焼いたお揚げの中にはとろーりとろけたカマンベール。
かいわれ大根と香味野菜をたっぷり添え、仕上げにはお醤油を少々。
日本酒やビールにもよく合う、新感覚のおつまみです。

材料 2人分
作り方
1.油揚げは半分に切り、袋状に開く。ル・ルスティックカマンベールは放射状に6等分に切り、3カットずつ油揚げに詰める。切り口を楊枝で留める。
2.かいわれ大根は半分に切る。みょうがと大葉はせん切りに、青ネギは小口切りにする。
3.1を表面に軽く焼き色が付くまでグリルで焼く。
4.器にかいわれ大根、みょうが、大葉を盛り付ける。3は楊枝を取り除いて3等分に切り、器に盛る。油揚げの上に青ネギをのせ、醤油を少しかけていただく。
このレシピで利用しているチーズ:
ル・ルスティックカマンベール

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ