ラディッキオをのせたクワトロフォルマッジ

ウォッシュチーズ マウリ マウリ ボンタレッジオ : UPDATE / 2020.09.29
ラディッキオをのせたクワトロフォルマッジ

イタリアのチーズの味わいを堪能できる、シンプルながらも味わい深いピッツァです。
ラディッキオで彩りと、ほのかな苦みを添えました。
はちみつをかけて、味わいのコントラストを楽しむのがおすすめです。

材料 1枚分
  • ピザクラスト(21㎝) 1枚
  • ボンタレッジオ 45g
  • モッツァレラ 45g
  • プロヴォローネ 45g
  • ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 25g
  • ラディッキオ 20g
  • はちみつ 適量
作り方
1. ピザクラストに、一口大に切ったボンタレッジオ、
モッツアレラ、プロヴォローネをランダムにのせる。
ゴルゴンゾーラ・ピカンテは小さく切って、全体にのせる。
2. ラディッキオは食べやすい大きさに手でちぎり、1の上にのせる。
3. 220℃に予熱したオーブンに入れ、チーズが溶けるまで焼く。
4. お好みではちみつをかけていただく。

このレシピで使用しているチーズ:
ボンタレッジオ マウリ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ