ミラ マスカルポーネ 簡単ティラミス

フレッシュチーズ ミラ ミラ マスカルポーネ : UPDATE / 2019.12.13
ミラ マスカルポーネ 簡単ティラミス

イタリアの定番デザート“ティラミス”は、マスカルポーネの質が味の決め手です。
市販のクッキーと、インスタントコーヒーで、あっという間に作れるレシピですが、食べてびっくり!とびきりのおいしさです。
シロップにはお好みで、ラム酒やブランデーを少量加えると、大人っぽい味わいになります。

材料 2人分(100㎖のガラス容器2個分)
  • ミラ マスカルポーネ 250g
  • はちみつ 40g
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • クッキー 40g
  • ココア 適量
作り方
1. ミラ マスカルポーネにはちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
2. クッキーは粗く砕き、半量ずつ器に敷き詰める。
3. インスタントコーヒー、グラニュー糖を合わせ、熱湯50㎖を加えてよく溶かし混ぜる。
4. 2に3を半量ずつ入れる。クッキーがコーヒーシロップを吸って馴染むまで10分程おく。
5. 1を4に入れ、表面を平らにならす。茶こしにココアを入れ、表面にふりかける。


このレシピで使用しているチーズ:
ミラ マスカルポーネ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ