ポークステーキ  ル・ルレ(ガーリック&ハーブ)のソース添え

フレッシュチーズ リアン リアン ガーリック&ハーブ : UPDATE / 2017.09.15
ポークステーキ
 ル・ルレ(ガーリック&ハーブ)のソース添え

ル・ルレのソースで、豚肉がごちそうに!

数種類のハーブとにんにくのバランスが絶妙なル・ルレ(ガーリック&ハーブ)は肉料理のソースとしても便利です。
シンプルに焼いた豚肉が、グルメな味わいに大変身します。

材料(2人前)
  • ル・ルレ(ガーリック&ハーブ)1個
  • 生クリーム(牛乳でも可)大さじ3
  • 豚ロース肉厚切り(とんかつ用)2枚
  • レモン 1/4個
  • 塩、白胡椒、オリーブオイル 適量
  • お好みの野菜 適量
作り方
1.ル・ルレと生クリームを小鍋に入れ、かき混ぜながら温め、なめらかなソースにする。
2.豚肉は両面に塩、白胡椒をし、オリーブオイルを入れたフライパンで両面を焼く。
3.皿に盛り、ソースとレモン、お好みの野菜を添える。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルレ(ガーリック&ハーブ)

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ