ル・ルレ(ガーリック&ハーブ)のディッププレート

フレッシュチーズ リアン リアン ガーリック&ハーブ : UPDATE / 2017.09.15
ル・ルレ(ガーリック&ハーブ)のディッププレート

ワインが進む、シンプルなタルティーヌ

バゲット、カンパーニュ、リュスティックなど、お好みのパンにたっぷり塗るだけで、ワインが進む一品に。

アペリティフにオススメです。

材料(2~4人前)
  • ル・ルレ(ガーリック&ハーブ)1個
  • 生クリーム(牛乳でも可)大さじ1
  • きゅうり(大)1本(写真はもぎりきゅうり8本を使用)
  • にんじん(大)1本
  • ラディッシュ 4個
  • お好みのパン 適量
作り方
1.ル・ルレと生クリームをボウルで混ぜ合わせてなめらかにする。
2.きゅうりとにんじんはスティック状に切る。器に1と野菜、スライスしたパンを盛り合わせる。
3.野菜とパンにル・ルレのディップをつけながらいただく。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルレ(ガーリック&ハーブ)

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ