りんごとル・ルスティックブリーのホットサンド

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2018.03.02
りんごとル・ルスティックブリーのホットサンド

全粒粉の食パンに、スライスしたりんごと厚切りのブリーチーズをはさんでからグリルパンで、香ばしく焼き上げました。
りんごにのせたくるみとはちみつがアクセントになり、とろーりとろけたブリーチーズの味わいが引き立ちます。

材料 1組分
  • 全粒粉食パン(8枚切り)2枚
  • バター(食塩不使用)20g
  • りんご 60g  ※りんごは紅玉かジョナゴールドがおすすめです
  • ル・ルスティックブリー 60g
  • くるみ(ロースト)6g
  • はちみつ 適量
作り方
<作り方>
①全粒粉パンは片面にバターを3gずつ塗る。
②①に5㎜にスライスしたりんごを並べてのせ、はちみつをかけてから粗く刻んだくるみをのせる。さらに7mmの厚さに切ったル・ルスティックブリーをのせ、もう一枚のパンではさむ。
③グリルパン(なければ普通のフライパンでよい)に残りのバターを溶かし、②を焼く。ターナーで軽く押さえながら両面に焼き色が付くまでしっかり焼く。
④3等分に切り、皿に盛る。

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このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ