プロヴォローネ&トマトソースのトースター焼き バゲット添え

ハード・セミハードチーズ ブラッツァーレ ブラッツァーレ プロヴォローネ : UPDATE / 2017.08.24
プロヴォローネ&トマトソースのトースター焼き バゲット添え

思い立ったらすぐ作れる!

プロヴォローネとトマトソースで手軽に作れるおつまみは、シンプルながらもなかなかのおいしさです。
トマトソースは市販品を使ってもOK。おもてなしの一品としてもおすすめです。

材料(作りやすい分量)
作り方
1.バゲットはスティック状に切り、トーストして添える。
2.耐熱皿に*トマトソースを入れ、プロボローネをのせる。
3.オーブントースターでプロヴォローネがとけるまで焼く。仕上げにブラックペッパーを振りかける。

*トマトソースの作り方
1.玉ねぎ(中)1/2個を粗みじん切りにする。ニンニク1片は皮をむき芯を取る。
2.鍋にEXVオリーブオイル大さじ3とニンニクを入れて熱し、香りが出て来たら玉ねぎを加えて炒める。
3.カットトマト(缶詰400g)1缶を加え、塩小さじ1/2、ホワイトペッパー少々を加えて焼く15分煮込む。

このレシピで使用しているチーズ:
プロヴォローネ ピカンテ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ