お手軽ブリーチーズフォンデュ

ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング フォンデュ 白カビチーズ : UPDATE / 2022.02.28
お手軽ブリーチーズフォンデュ

フランス産ブリーをたっぷり使用した贅沢なスプレッドは、軽く温めるだけでとろーりコクのあるソースになります。ブリーの味わいを存分に楽しむなら、チーズフォンデュがおすすめです。
温野菜、ソーセージ、パンなど、お好みの食材を用意したら、あとは温めたドン ウマッジオ ブリーwoトッピングを添えるだけ!食材にたっぷりと付けながらお召し上がりください。

材料 (2人分)
作り方
1. じゃがいもはよく洗い、濡らしたペーパータオルで包んでからラップで包む。600Wの電子レンジで約5分加熱する。竹串を刺してみて、スッと通ればよい。皮をむき、一口大に切る。
2. ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでし、ザルに上げて水気を切る。
3. ソーセージは80℃の湯で温め、一口大に切る。
4. バゲットは一口大に切る。
5. ドン ウマッジオ ブリーwoトッピングは小鍋で温めて溶かすか、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約30秒温めてから軽くかき混ぜる。
6. 1、2、3、4を皿に盛り、5を添える。

このレシピで使用しているチーズ:
ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ