ル・ルスティックブリーを添えたにんじんのグリル

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2022.03.24
ル・ルスティックブリーとジャムのタルティーヌ

じっくりと焼くことで甘みが増したにんじんに、クリーミーなブリーがよく合います。余熱でとろーり溶かして召し上がれ。くるみの香ばしさ、ディルの香りが程よいアクセントになります。
材料 2人分
  • ル・ルスティック ブリー(食べやすい大きさに切る) 50g
  • にんじん 2本
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • くるみ(ロースト) 少々
  • ディル 少々
  • 塩、白こしょう、黒こしょう 少々
作り方
1. にんじんは皮をむき、スティック状に切る。耐熱皿にのせ、塩、白こしょうをふり、EXVオリーブオイルをかける。
2. 200℃に予熱したオーブンに1を入れ、約40分焼く。
3. 2にル・ルスティック ブリーをのせ、粗く刻んだくるみとディルの葉をのせ、黒こしょうをかける。

このレシピで使用しているチーズ:ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ