ル・ルスティックブリーといちごのフレンチトースト

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.03.20
ル・ルスティックブリーといちごのフレンチトースト

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
甘くないフレンチトーストに、ル・ルスティックブリーといちごの組み合わせは新しいおいしさです。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。

材料 (2人分)
  • ル・ルスティック ブリー 90g
  • 食パン(6枚切り) 3枚
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ4
  • 無塩バター 大さじ2
  • いちご(輪切り) 6個
  • ピスタチオ(粗く刻む) 少々
  • はちみつ 適量
作り方
1. ボウルに卵を割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜる。ボウルに食パンを入れて全体にからめ、無塩バターを溶かしたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
2. 1を半分に切り、皿に3枚ずつのせ、食べやすい大きさに切ったル・ルスティックブリーといちごを半量ずつのせる。
3. 粗く刻んだピスタチオをトッピングし、はちみつをかける。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ