ル・ルスティックブリーといちごの春サラダ

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.03.20
ル・ルスティックブリーといちごの春サラダ

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
春ならいちご。ルッコラ、クレソンなどのさわやかな香りの野菜と、生ハムととのシンプルな組み合わせがおすすめです。
EXVオリーブオイルとピスタチオを仕上げにトッピングし、お好みでバルサミコ酢をかけてお召し上がりください。

材料 (1人分)
  • ル・ルスティック ブリー 90g
  • ルッコラ 適量
  • クレソン 適量
  • 生ハム(プロシュート) 2枚
  • いちご 2個
  • ピスタチオ 少々
  • EXVオリーブオイル 適量
  • バルサミコ酢 適量
作り方
1. ル・ルスティック ブリーは食べやすい大きさに切る。いちごは縦方向に4等分に切る。
2. 器にルッコラとクレソン、食べやすい大きさに切った生ハムを盛り付ける。ル・ルスティックブリーといちごを彩りよくのせる。
3. 仕上げにEXVオリーブオイルをかけ、粗く刻んだピスタチオをトッピングする。お好みで、バルサミコ酢を少々をかけていただく。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ