トロピカルフルーツとル・ルスティックブリーのサラダ

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.04.23
トロピカルフルーツとル・ルスティックブリーのサラダ

マンゴー、キウイ、パイナップル、バナナとブリーの組み合わせは、スパークリングワインやさわやかな白ワインによく合います。
カプレーゼ感覚で、夏の前菜にいかがでしょう。
フルーツはお好みで、パパイヤやドラゴンフルーツを組み合わせても。
ディルとミントとピンクペッパーの香りがよいアクセントになり、全体を引き締めます。

材料
  • ル・ルスティック ブリー 適量
  • キウイ(4mmスライス) 適量
  • マンゴー(4mmスライス) 適量
  • バナナ(4mmスライス) 適量
  • パイナップル(4mmスライス) 適量
  • EXVオリーブオイル 適量
  • はちみつ 適量
  • ディル 少々
  • ミント 少々
  • ピンクペッパー 少々
作り方
1. 器にスライスしたル・ルスティック ブリーと、フルーツを盛り合わせる。
2. 全体にはちみつとEXVオリーブオイルをかける。仕上げにミントとディルの葉とピンクペッパーをのせる。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ