とろ~りラクレットのホットドッグ

ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.02.13
とろ~りラクレットのホットドッグ

シンプルなホットドッグにとろ~りラクレットをかけると、グルメな味わいに変身します。
ルッコラの清涼感、ハラペーニョの辛味のアクセントもポイントです。

材料 (1人分)
  • ル・ルスティック ラクレット 25~50g (1~2枚)
  • ドッグパン 1個
  • ソーセージ 1本
  • ルッコラ 4g
  • マヨネーズ 6g
  • ハラペーニョの酢漬け(スライス・市販品) 3枚
作り方
1. ソーセージは80℃の湯で温める。
2. ドッグパンは上から切り込みを入れ、内側にマヨネーズを塗ってルッコラをはさむ。
3. 2に1をのせ、ハラペーニョの酢漬けをのせる。
4. テフロン加工のフライパンにル・ルスティック ラクレットをのせて火にかけて溶かす。
5. 3の上に4をかける。
(*) 電子レンジでも溶かせます。耐熱皿にラクレットを重ならないように並べ、ふんわりとラップをする。500Wで約30秒(スライス1枚あたり)、全体がとろりと溶けるまで加熱する。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティック ラクレット

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ