ル・ルスティックラクレットとハムのホットサンド

ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2023.11.01
ル・ルスティックラクレットとハムのホットサンド

ル・ルスティック ラクレットがとろーりとろけるホットサンドは、シンプルだからこそチーズの味わいが際立ちます。
食パンの表面に無塩バターをたっぷり塗って焼くことで、より香ばしく、カリッとおいしく仕上がります。

材料 (1組分)
作り方
1. ル・ルスティック ラクレットを半分に切る。
2. 全粒粉食パンに1の3切れをのせてからももハムをのせ、その上に残りの1をのせてはさむ。全粒粉食パンの上側に無塩バターの半量を塗る。
3. グリルプレートをセットしたホットプレートをMEDに温める。
4. 3に2のバターを塗った面を下にして、軽く押さえつけて焼く。焼き色が付いたら、残りの無塩バターを上側に塗ってから裏返して両面を焼く。
5. 縦半分に切る。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティック ラクレット

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ