ル・ルスティック プチカマンベールとプラムのサラダ

ル・ルスティック カマンベール白カビチーズ : UPDATE / 2018.08.07
ル・ルスティック プチカマンベールとプラムのサラダ

ル・ルスティック プチカマンベールのクリーミーな味わいはフルーツとも相性抜群です。
季節のフルーツと合わせたサラダは、オリーブオイルと塩こしょうをかけるだけ。
ドレッシングなしでもおいしくいただけます。
夏はプラムや桃、ぶどうで、秋にはりんごや洋梨と合わせ、春にはいちごでも。お好みで生ハムやサラミを加えるのもよいですね。

材料 2~3人分
作り方
1.ル・ルスティック プチカマンベールは12等分に切る。プラムは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
2.洗って水切りしたベビーリーフとルッコラと1を器に盛る。EXVオリーブオイルを全体にかけ、黒こしょう少々と粗く刻んだくるみをのせる。

※お好みではちみつを少量かけてもおいしくいただけます。
このレシピで利用しているチーズ:
ル・ルスティック プチカマンベール

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ