ル・ルスティック マンステールと じゃがいものタルトフランベ風

ウォッシュチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック マンステール : UPDATE / 2018.08.07
ル・ルスティック マンステールと
じゃがいものタルトフランベ風

アルザス名物の薄焼きピザ、タルトフランベをイメージしたピザ。薄焼きのクラストはトルティーヤを使うと手軽です。
マッシュポテトを全体にのばしてから、マンステールとソーセージをのせて焼き上げるだけ。
焼くことでひと味違うマンステールの魅力を味わうことができます。

材料 1枚分
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、一口大に切って電子レンジで加熱する。やわからくなったらフォークを使って粗くつぶし、塩、白こしょうで軽く調味する。
2.ル・ルスティック プチマンステールは8等分に切る。ソーセージは粗く刻む。
3.トルティーヤに1を伸ばし、2をのせる。(あれば)タイムの葉を全体にのせ、200℃に余熱したオーブンで約8分焼く。ル・ルスティック プチマンステールが溶け、トルティーヤの端に焼き色が付くのを目安にする。
4.器にのせ、食べやすい大きさに切っていただく。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティック プチマンステール

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ