アメリカンチーズのホットドッグ

ハード・セミハードチーズラズ★ダズラズ★ダズ コルビージャックラズ★ダズ ハバネロジャック : UPDATE / 2021.04.30
アメリカンチーズのホットドッグ
シンプルなホットドッグは素材そのものの味わいがストレートに感じられます。
パン、ソーセージ、そしてチーズにこだわれば、大人がうれしいワンランク上のおいしさに仕上がります。
ここでは2種類のチーズを合わせました。マイルドな味わいがお好みの方にはコルビージャックを、辛いものがお好きな方にはハバネロジャックがおすすめです。
ソーセージの下に入れたザワークラウトの酸味がアクセントになり、ビールが進みます!
材料 2個分

■コルビージャックのホットドッグ

  • コルビージャック 25g
  • 塩パン 1個
  • 無塩バター 5g
  • ザワークラウト 25g
  • 粗挽きソーセージ 1本(55g)

■ハバネロジャックのホットドック

  • ハバネロジャック 25g
  • 塩パン 1個
  • 無塩バター 5g
  • ザワークラウト 25g
  • 粗挽きソーセージ 1本(55g)
  • きゅうりのピクルス 適量
作り方
1. コルビージャックとハバネロジャックはそれぞれ細かく刻むか、チーズおろしで細くおろす。
2. 塩パンは上から切り込みを入れ、断面に無塩バターを塗り、ザワークラウトをはさむ。
3. 粗挽きソーセージは80℃のお湯で軽くゆでてから2にはさみ、その上に1をのせる。
4. 予熱したオーブントースターに3を入れ、チーズが溶けるまで焼く。仕上げにきゅうりのピクルスを添える。

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ