ハバネロジャック入りカラフルコブサラダ

ハード・セミハードチーズラズ★ダズラズ★ダズ ハバネロジャック : UPDATE / 2021.04.30
ハバネロジャック入りカラフルコブサラダ
アメリカで人気のコブサラダは、小さく切った食材を彩りよく盛り付けて作ります。
好みの食材で手軽にアレンジでき、食べやすさも魅力です。
スパイシーなハバネロジャックは、シンプルなサラダのアクセントにぴったり。
辛味とコクが野菜のおいしさを引き立ててくれます。
材料 2〜3人分
  • ハバネロジャック(10㎜角切り) 100g
  • グリーンリーフ、サニーレタス等の葉物野菜 4枚
  • サラダチキン(10㎜角切り) 100g
  • ホールコーン(缶詰) 50g
  • キドニービーンズ(缶詰) 55g
  • ゆで卵(18等分に切る)1個
  • トマト(中・15mm角切り) 1個
  • 紫玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
  • きゅうり(8mm角切り)1本
  • 塩 少々
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々
  • コブサラダドレッシング※ 適量
作り方
1. 葉物野菜を食べやすい大きさに手でちぎり、皿に盛る。
2. 1の上に写真を参考に食材を彩りよく盛り付ける。トマトとゆで卵の上に、塩と黒こしょうを少々振る。お好みでコブサラダドレッシングをかけ、混ぜながら食べる。

※コブサラダドレッシング
マヨネーズ50g、ケチャップ30g、プレーンヨーグルト30g、レモン果汁小さじ2、すりおろしにんにく小さじ1/8、塩、白こしょう、黒こしょう、チリペッパー少々を合わせる。
*ドレッシングは市販品を使うとより手軽です。

このレシピで使用しているチーズ:
ラズ★ダズ ハバネロジャック

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ