カリフォルニア産 スモークチェダーで楽しむ! カラフルコブサラダ

ハード・セミハードチーズラズ★ダズラズ★ダズ スモークチェダー : UPDATE / 2021.04.30
カリフォルニア産 スモークチェダーで楽しむ! カラフルコブサラダ
食べやすい大きさにカットしたスモークチェダーは、スモークの香りが印象的です。
そのままでも美味ですが、サラダに合わせるととびきりグルメな味わいに!
アメリカ生まれのコブサラダは、ダイスカットした食材を彩りよく並べるのがポイントです。
食材の組み合わせは自由にアレンジして。好みのバランスを見つけてください。
材料(2〜3人分)
  • スモークチェダー(ダイス) 80g
  • アボカド 1/2個
  • ミディトマト 2~3個
  • きゅうり 1本
  • サラダチキン 1枚
  • ホールコーン(缶詰) 100g
  • レッドキドニービーンズ(缶詰) 100g
  • フリルレタス 4~5枚
  • コブサラダドレッシング※ 適量
  • レモン果汁 少々
  • 黒こしょう 少々
作り方
1.フリルレタスは食べやすいサイズにちぎる。アボカド、ミディトマト、きゅうり、サラダチキンは1㎝の角切りにする。アボカドはレモン果汁を表面にかける。
2. 器にフリルレタスを敷き、その上に全ての食材を彩りよく並べる。粗く挽いた黒こしょうをかけ、コブサラダドレッシングをかけていただく。

*コブサラダドレッシング
マヨネーズ50g、ケチャップ30g、プレーンヨーグルト30g、レモン果汁小さじ2、すりおろしにんにく小さじ1/4、塩、白こしょう、黒こしょう少々を合わせる。あれば、チリパウダー、クミンパウダーも加えるとより本格的な味わいになります。ドレッシングは市販品を使うと手軽です。
このレシピで使用しているチーズ:
ラズ★ダズ スモークチェダー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ