トマトとブリーのスパゲッティ

ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング フォンデュ 白カビチーズ : UPDATE / 2022.02.28
トマトとブリーのスパゲッティ

フランス産ブリーをたっぷり使用した贅沢なスプレッドは、軽く温めるだけでとろーりコクのあるソースになります。いつもの料理にかけるだけで、とびきり贅沢に!
シンプルなトマトソースのスパゲッティとは間違いのない組み合わせです。ミニトマトのフレッシュ感とバジルの香りがアクセントになり、おいしくいただけます。

材料 (1人分)
作り方
1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティをゆでる。ゆで時間はパッケージに書かれている標準ゆで時間を参考にする。塩の量は湯1ℓに小さじ2が目安。
2. ミニトマトは半分に切り、バジルはトッピング用に小さい葉を少量よけておき、残りは手でちぎる。
3. フライパンにEXVオリーブオイル、トマトソース、ミニトマトを入れて温める。ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め合わせ、ちぎったバジルを加えて混ぜ合わせる。
4. ドン ウマッジオ ブリーwoトッピングは小鍋で温めて溶かすか、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約30秒温めてから軽くかき混ぜる。
5. 3を皿に盛り、4をかけ、残りのバジルを添える。

このレシピで使用しているチーズ:
ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ