ブリーチーズソースをかけたステーキ・フリット

ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング フォンデュ 白カビチーズ : UPDATE / 2022.02.28
ステーキ・フリット

フランス産ブリーをたっぷり使用した贅沢なスプレッドは、軽く温めるだけでとろーりコクのあるソースになります。肉料理との相性がよく、牛肉のステーキとの相性は抜群です。 ステーキにフライドポテトを添えた“ステーキ・フリット”はフランスの定番メニュー。
ブリーのソースをたっぷりかけると、ビストロに負けないスペシャルな一皿の完成です。 赤ワインと一緒にお楽しみください。

材料 (1人分)
作り方
1. サラダ油を熱し、フライドポテトを揚げる。油を切り、熱いうちに塩、白こしょうをふる。
2. 牛ステーキ肉は常温に戻しておく。焼く直前に、両面に塩、白こしょうをふる。
3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、バターも加えて溶かし、2を焼く。
4. ドン ウマッジオ ブリーwoトッピングは小鍋で温めて溶かすか、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約30秒温めてから軽くかき混ぜる。
5. 皿に3をのせ、その上に4をかけ、黒こしょうをふる。1ものせ、クレソンとディジョンマスタードを添える。

このレシピで使用しているチーズ:
ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ