レモンクリームリゾット

ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2025.08.10
レモンクリームリゾット

 
材料(2人分)
作り方
1. レモンの皮は千切りにして果汁は絞っておく。にんにくはみじん切りにする。フライパンに無塩バター、ニンニクを入れて弱火で加熱する。
2. ニンニクの香りがたってきたら、米を入れて弱火で炒める。
3. ちぎったバジル、生クリーム、芳醇ペコリーノ10g、塩少々、黒こしょう、材料が浸る位の水を加えて軽く混ぜ合わせて加熱する。
4. 水分がなくなってきたら水を足し、軽く混ぜ合わせる作業を米が好みの硬さになるまで繰り返す。
5. 米が好みの硬さになったら、レモンの皮の千切り、レモン汁、残りの芳醇ペコリーノを加えてよく混ぜ合わせる。塩、黒こしょうで味を調える。
6. お皿に盛り付けて、黒こしょう、粉チーズ(分量外:少々)をかけて完成。

このレシピで使用しているチーズ:
ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ
料理家 KEITA