ル・ルスティックブリーとぶどうのタルティーヌ

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.06.01
ル・ルスティックブリーとぶどうのタルティーヌ

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
秋ならぶどう。バゲットに、生ハムやサラミとブリー、スライスしたぶどうをのせただけの簡単タルティーヌはいかがでしょう。フレッシュなぶどうの甘みと香りが、ル・ルスティックブリーとよく合います。お好みのワインと一緒に、秋の夜長をお楽しみください。

材料
  • ル・ルスティック ブリー 適量
  • 無塩バター 適量
  • ぶどう 適量
  • 生ハムorサラミ 適量
  • バゲット 適量
  • ベビーリーフ 少々
  • EXVオリーブオイル 少々
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々
作り方
1. バゲットは12㎜の厚さにスライスし、無塩バターを塗る。
2. 生ハムorサラミは、バゲットのサイズに合わせて切り、1にのせる。さらに、8㎜の厚さにスライスして一口大に切ったル・ルスティック ブリーとベビーリーフをのせる。
3. ぶどうを5㎜の厚さにスライスして、2にのせ、仕上げにEXVオリーブオイルと黒こしょうをかける。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ