ル・ルスティックブリーのスキレット焼き きのこソテー添え

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.06.19
ル・ルスティックブリーのスキレット焼き きのこソテー添え

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、寒い季節には溶かしても美味。
スキレットで焼いてとろりとさせ、きのこのソテーをたっぷり合わせるとビストロ気分で楽しめる贅沢な一品に。
カリッと焼いたバゲットを添えて、たっぷりのせてお召し上がりください。

材料 (2~3人分)
  • ル・ルスティック ブリー 170g
  • きのこ(マッシュルーム、舞茸、エリンギ等) 200g
  • にんにく 1/2片
  • 無塩バター 大さじ1
  • (あれば)タイム 少々
  • 塩 少々
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々
  • バゲット(スライス) 適量
作り方
1. きのこは食べやすい大きさに切る。フライパンに無塩バターを溶かし、つぶしたにんにくを入れ香りが出るまで炒めたら、きのことタイムの葉を加えて炒める。塩、黒こしょうで味を整える。
2. スキレット(フライパンでも可)を熱し、ル・ルスティックブリーを入れ、両面に焼き色を付ける。1とカリッと焼いたバゲットを添える。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ