ケスクレームオリーブと生ハムのサンドイッチ

ケスクレーム ケスクレーム オリーブ フレッシュチーズ : UPDATE / 2017.09.15
ケスクレームオリーブと生ハムのサンドイッチ

オリーブが香る、大人のクリームチーズ

グリーンオリーブを混ぜ込んだクリームチーズは、コクのある大人の味わいです。パンに塗り、生ハムとルッコラをはさめばワインが進むサンドイッチに。
ルッコラやクレソン等、香りの強い葉物野菜がよくあいます。
シンプルながらもあとを引くおいしさです。

材料(1組分)
  • ケスクレーム オリーブ 適量
  • カンパーニュ(10㎜スライス) 2枚
  • プロシュート 1枚
  • ルッコラ 適量
  • EXVオリーブオイル 少々
作り方
1.カンパーニュの片面にケスクレームオリーブを塗る。
2.1にプロシュートをのせ、EXVオリーブオイルを少量かける。ルッコラをのせてもう1枚のパンではさむ。
3.食べやすいサイズに切って皿に盛る。

このレシピで使用しているチーズ:
ケスクレーム オリーブ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ