ブリー・ド・モーと生ハムのフォカッチャサンド

ルゼール ルゼール ブリー・ド・モーAOP 白カビチーズ : UPDATE / 2021.05.19
ブリー・ド・モーと生ハムのフォカッチャサンド

ブリー・ド・モーAOPが主役のフォカッチャサンドは、ブリー・ド・モーのリッチなコクとクリーミーさが魅力です。
香りの良い生ハムを添えてさわやかに、旨味のある生ハムを合わせることでシンプルながらもとびきりの美味しさに。
仕上げにオリーブオイルの代わりにトリュフオイルを少しかけるとよりリッチな味わいに仕上がります。
材料(1個分)
  • ブリー・ド・モーAOP 50g
  • フォカッチャ 1個(80g)
  • ルッコラ 4g
  • 生ハム(プロシュート)1枚
  • 黒こしょう(粗挽き)少々
  • EXVオリーブオイル 少々
作り方
1. フォカッチャは横から半分に切り、内側にEXVオリーブオイル少々をかける。

2. ルッコラ、生ハム、薄くスライスしたブリー・ド・モーAOPを順にのせ、EXVオリーブオイル少々をかけてから黒こしょうをふる。

このレシピで使用しているチーズ:
ルゼール ブリー・ド・モーAOP

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ