ROUZAIREルゼール / フランス

3世代続くフロマジュリー
ROUZAIRE
ルゼール

創業1938年、AOPブリーなどの白カビチーズを得意とする生産者

ルゼール

セーヌ=エ=マルヌ県に位置するブリー・ド・モーAOPやブリー・ド・ムランなど白カビチーズの生産を得意としたメーカーです。トリュフやマスタード入りなどの白カビチーズも製造しています。
  • ルゼール
  • ルゼール
  • ルゼール

ルゼール社の商品

Brie de Meaux AOP

Brie de Meaux AOP
ブリー・ド・モーAOP 3kg



フランスを代表するAOP白カビチーズ、カマンベールの原型となったチーズです。無殺菌の牛乳を使用し手作業で型詰めされ、丁寧に熟成させています。漬物のような少し強い香りがし、なめらかで濃厚な旨味のあるチーズです。固形分中脂肪分45%。脂肪分60%のダブルクリームのブリーよりも風味・味わいが強くなっております。ワインなどと一緒に切って常温に戻してトロリとしたものを食べるのがお薦めです。

生産地:フランス イルドフランス地域圏/規格:3㎏x1個
Coulomiiers Rouzaire

Coulommiers Rouzaire
クロミエ 400g



ブリー・ド・モー、ブリー・ド・ムラン、クロミエはブリー3兄弟と言われています。製法もブリー・ド・モーと同じですが、型が違い、ブリー・ド・モーが3㎏なのに対しクロミエは400gです。味わいはブリー・ド・モーよりも少し塩味が強め。
ワインなどと一緒に切って常温に戻してトロリとしたものを食べるのがお薦めです。

生産地:フランス イルドフランス地域圏/規格:0.4㎏x 6/JANコード:3423960000144
PierreRobert

Pierre Robert
ピエール ロベール 100g



1970年、フランス・ノルマンディーで作られているフレッシュチーズを2代目当主のロベール氏と友人のピエール氏が食べ、このチーズを熟成させたものを作ろうと2人で共同開発したものです。ワインなどと一緒に切って常温に戻してトロリとしたものを食べるのがお薦めです。

生産地:フランス イルドフランス地域圏/規格:100g x 9個/JANコード:3423960001004

PierreRobert

Fin Briard Truffe
ファン ブリアール トリュフ 180g


白カビチーズにサマートリュフ入りのフィリングをサンド。なめらかな口あたりの白カビチーズとトリュフの香りがマッチした贅沢な一品です。

生産地:フランス イルドフランス地域圏/規格:180g x 5個/JANコード:3423960000823

RECIPE