ENTREMONTアントレモン / フランス

フランス最大のエメンタール生産者
ENTREMONT
アントレモン

70年間、エメンタールをはじめとするフランスのハードチーズを作り続ける生産者

アントレモン

創業1948年。エメンタールの生産ではフランス随一のメーカーです。エメンタールのほかにもグリエールなどのハードチーズ、それらハードチーズのシュレッドやブロックの生産、エメンタールを原料としたフォレストというスモークチーズの生産を得意としています。2011年にSodiaalグループの傘下に入りました。

  • アントレモン
  • アントレモン
  • アントレモン

アントレモン社の商品

フォレスト

Forest 125g
フォレスト スモーク125g



エメンタールやフランス産ハードチーズを使用したスモークプロセスチーズ。エメンタールを使用しているため大変なめらかな仕上がりとなっています。スモーク液などを使用せず木を擦り合わせて発生させた煙でしっかりと本格的に燻製させたチーズです。そのため燻製の香りが上質でエメンタールの旨味をよく引き出しています。焼いて食べても美味な新感覚スモークチーズ。

生産地:フランス オーヴェルニュ=ロ-ヌ=アルプ地方 アヌシー/規格:125g x 12個/JANコード:3123931664015/輸入後賞味期限:約90日

フォレスト

Forest 1.1kg
フォレスト スモーク1.1kg



エメンタールやフランス産ハードチーズを使用したスモークプロセスチーズ。エメンタールを使用しているため大変なめらかな仕上がりとなっています。スモーク液などを使用せず木を擦り合わせて発生させた煙でしっかりと本格的に燻製させたチーズです。そのため燻製の香りが上質でエメンタールの旨味をよく引き出しています。焼いて食べても美味な新感覚スモークチーズ。

生産地:フランス オーヴェルニュ=ロ-ヌ=アルプ地方 アヌシー/規格:1.1kg x 2枚/JANコード:3123931661014/輸入後賞味期限:約90日

RECIPE